• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台生赴奧地利交換 疫情下體驗異地學習多元授課

本文共517字

中央社 記者許秩維台北11日電

教育部與奧地利以政府對政府方式合設「台灣奧地利高教科研種籽基金」獎學金,補助台生赴奧地利交換,在疫情下體驗異地學習和多元的授課方式。

教育部今天新聞稿指出,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情與邊境管制影響,奧地利多數學校轉為線上教學,但仍有2名台灣學生順利取得奧地利核發入境簽證,在「台灣奧地利高教科研種籽基金」獎學金支持下,於去年9月至今年2月間前往當地交換,體驗不同的學習環境。

推薦

2名台灣學生分別前往奧地利的維也納科技專業高等學院、薩爾茲堡專業高等學院進行交換,2校的特色領域包含設計與產品管理、觀光創新管理、國際商業研究、科技管理、全球銷售與行銷研究等。

台北科技大學工業工程與管理系學生王茹怡表示,為了不讓自己感到後悔,去年9月歐洲疫情嚴峻時,仍堅定出國交換的決心,雖然上課模式都轉為線上,但老師多元化的授課方式,如翻轉教學、自我學習,以及同學在線上踴躍發言、頻繁互動,也讓自己跳脫傳統上的學習模式。

南台科技大學視覺傳達設計系學生陳昊謙提到,在課堂上能和在業界有豐富經驗的老師對談與討論,可直接瞭解目前市場趨勢和所需要的能力;而上課時間並非固定進行,期間需要進行大量的閱讀與報告,很考驗學生的自制能力與時間管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!