• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

蘇花路廊11日是否預警封閉 估最快下午5時宣布

本文共397字

中央社 記者王朝鈺宜蘭10日電

交通部公路總局今天預估,明天國慶連假收假日,蘇花路廊可能有2波北返車潮,而輕度颱風圓規逐漸接近台灣,不排除最快明天下午5時宣布是否預警性機動管制封閉蘇花路廊。

公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心主任陳國正晚間告訴中央社記者,研判蘇花路廊明天上午10時會有首波車流,中午後到下午3、4時第2波車潮。

推薦

陳國正說,台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)崇德和谷風路段車流可能較多,車速會稍慢,但還不至於回堵,北上時速應可達40到50公里,蘇花路廊預估全日北上車流約可達1萬2700輛次。

此外,陳國正表示,颱風外圍環流影響,預估明天下午起蘇花路廊可能出現較大雨勢,影響用路安全會落在明天晚間,不排除最快明天下午5時宣布是否預警性機動管制,呼籲用路人及早規劃行程,避免受管制影響。

陳國正說,蘇花路廊晚間7時許北上車流約每小時800輛次,蘇花改北上時速約可到60公里,南下可達時速約70公里。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
故宮南院展18世紀歐洲時髦商品 印度繪染掛飾
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!