• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

11日收假國道9路段易塞 高公局籲北返宜上午出發

本文共300字

中央社 記者汪淑芬台北10日電

明天是雙十連假收假日,高速公路局今天表示,預估明天國道將有9處路段易壅塞,主要在北向路段,建議北返用路人上午出發。

高公局發布新聞稿指出,明天是國慶連假最後一天,車流以北向車潮為主,預估國道交通量為112百萬車公里,為年平均平日88百萬車公里的1.3倍,其中北向交通量可達62百萬車公里,為年平均平日的1.4倍。

推薦

高公局預估明天有9處國道路段易壅塞,分別為國1北向西螺-埔鹽系統、南屯-后里、新竹系統-湖口;國3北向竹山-中興、草屯-霧峰、大山-香山、關西-大溪;國5北向宜蘭-坪林及國6西向舊正-霧峰系統。

明天是雙十連假收假日,高公局建議,北向用路人儘量於上午時段出發,南向用路人下午時段再上路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨促陳耀祥下台 府院否認介入鏡電視案
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!