• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

韓國仁川中華街旗海飄揚 歡度雙十國慶

本文共497字

中央社 台北10日電

適逢雙十國慶,韓國仁川中華街舉辦一個月的旗海飄揚慶雙十活動,整條街上掛滿大大小小國旗,吸引民眾駐足。因疫情取消國慶酒會活動的駐韓國代表處則改辦線上抽獎活動,邀請民眾同歡。

韓國近期COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情再次升溫,駐韓代表處考量防疫,連續2年不得不取消慶祝酒會活動,但駐韓代表唐殿文仍透過影片表達祝福。

推薦

唐殿文在影片中指出,台灣防疫有成,在疫情下仍有亮眼的經濟成長表現,在國內外同胞共同努力下,今年上半年經濟成長率達到8.34%,全年預計達5.88%;台韓雙邊貿易額在疫情下也持續成長,去年達到3.12%成長,今年1到7月更較去年同期增加43%。

台韓國會議員親善協會會長趙慶泰拍攝影片祝賀,期許台灣與韓國作為距離相近的鄰國,在經濟、文化、觀光上持續交流合作,強化雙邊情誼。

雖然無法舉辦慶祝酒會等大型活動,仁川華僑協會今年自發舉辦旗海慶雙十活動,邀駐韓副代表易志成及各地華僑代表同聚歡慶。仁川中華街布滿中華民國國旗的壯觀景象,也吸引許多韓國民眾拍照打卡,間接挹注商店街買氣。

此外,鄰近中華街的仁川華僑中山中小學鼓樂隊祭出拿手鼓樂表演,讓在韓台灣人今年的雙十國慶格外熱鬧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!