• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

林佳龍:宜蘭高鐵選址著眼國土發展 無政治考量

本文共433字

中央社 記者葉素萍台北10日電

前交通部長林佳龍今天說,宜蘭高鐵選址完全是以站在國土發展的專業考量,以及同步納入在地人需求為主,並無任何政治考量。

高鐵宜蘭選址引發爭議,民進黨黨主席蔡英文日前在中常會指出,重大政策討論過程中,難免有不同聲音,行政部門要好好溝通,民進黨要展現對內是可以溝通、對外是團結的政黨。

推薦

風傳媒今天引述當初襄助林佳龍與聞決策者報導稱,高鐵延伸案在林佳龍任內,初步屬意在宜蘭市站或縣政中心站,是有整體政治評估考量;但蘇貞昌後來傾向設在四城站,應是受到傳統交通幫影響,而游錫堃身為立法院長,實不宜跳出來發言,把問題複雜化、派系化。

林佳龍傍晚透過幕僚表示,宜蘭高鐵選址完全是以站在國土發展的專業考量,以及同步納入在地人需求為主,並無任何政治考量,大型公共建設的興辦應以人民福祉為最高依歸。

林佳龍說,立法院為最高民意機關,游錫堃是立法院院長,也掌握宜蘭在地聲音,對於宜蘭高鐵站設址有反映民意的權利,並無把問題複雜化或者派系化的問題,「該人士的發言十分不當,更無法代表林佳龍本人」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時力提修法 盼保障選舉權不受防疫影響
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!