• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

朱立倫指四個堅持做比說重要 綠籲一起約定信守

本文共584字

中央社 記者葉素萍台北10日電

總統蔡英文國慶演說拋出「四個堅持」,國民黨主席朱立倫認為「做比說重要」;民進黨發言人顏若芳說,不用酸言酸語,蔡總統一定做得到,這也是蔡總統上任後一直努力的方向,期待在野黨一起約定信守四個堅持。

總統蔡英文國慶演說談四個堅持,並向在野黨喊話。朱立倫今天在參與國慶大會後接受媒體聯訪時表示,國民黨一定堅守民主自由的憲政體制,但也請民進黨不要違逆民意,做不好就要謙卑面對;提醒蔡總統,做比說重要,期待蔡總統努力。

推薦

顏若芳下午透過新聞稿回應指出,今天是國慶日,更是朝野政黨應該團結一致,向世界展示捍衛國土、堅持自由民主意志的日子,朱立倫不用酸言酸語,蔡總統一定做得到,而這也是蔡總統上任後一直努力的方向。

她表示,期待在野黨一起約定信守四個堅持,宣示與中華人民共和國互不隸屬、主權不容侵犯併吞、回應台灣主流民意。

顏若芳說,樂見朱立倫願意提到「中華民國是主權獨立的國家」,也希望國民黨與朱立倫面對中國打壓台灣的時候,能夠挺直腰桿,堅持這樣的論述。

顏若芳指出,朱立倫提到「蔡總統忽略中華民國」、「國民黨最捍衛中華民國」等言論,但蔡總統今天就是以中華民國總統身分發表國慶演說,蔡總統就任6年以來,中華民國沒有不見,國旗還更大面。

顏若芳強調,蔡總統領導的民進黨政府堅持推動改革,推動國防自主、國機國艦國造,提升國軍裝備,強化自我防衛意識,就是守護這個國家、捍衛國土最具體的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳時中競總10/1成立 正副總統將站台
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!