• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

祝賀中華民國生日 賴清德:我們以台灣為榮

本文共523字

中央社 記者葉素萍台北10日電

副總統賴清德今天祝賀中華民國生日快樂,他說,台灣面對這個時代的考驗,在磨練裡堅強、在逆境中前行、在壓力下昂首,「我們以台灣為榮,並為她而奮鬥!」

賴副總統今天透過臉書指出,台灣立足於婆娑浩瀚的太平洋,擁有勇敢、自信、堅韌、善良的人們,在今天,「讓我們驕傲歡聚的不只是國家生日,更是這塊土地上民主自由的生活方式」。

推薦

他說,此時此刻,國家所面臨的挑戰,是艱難、複雜且多元的:病毒無情籠罩整個世界、印太區域情勢詭譎、全球經濟的轉變、極端氣候來勢洶洶、能源新時代的開啟、國內產經結構及公平正義。

不過,副總統說,相信只要團結一致、凝聚共識,就能跨越障礙、修復撕裂、建構機制、壯大國家,讓台灣以自信與勇敢的腳步,與自由世界邁步同行。

副總統指出,病毒肆虐全球,台灣能如常生活,在國內有防疫無名英雄的辛苦,以及民眾自律生活;國境上有英勇國軍的夙夜守護,以及日漸茁壯的戰備實力;在國際上有卓越的產業團隊,以及優秀運動選手的耀眼成績,相信台灣會越來越好。

「我們正在寫歷史,這是一段關於團結而非分裂、勇敢而非屈服、希望而非恐懼的歷史」,賴副總統說,以此告訴世界,台灣面對這個時代的考驗,在磨練裡堅強、在逆境中前行、在壓力下昂首,「我們以台灣為榮,並為她而奮鬥!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍要求補償接種高端民眾 綠:污衊政府防疫
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!