• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

羅一鈞國慶領唱國歌 成功飆高音自評90分

本文共653字

中央社 記者江慧珺台北10日電

國慶大會今天舉行,疾管署副署長羅一鈞等人領唱國歌,會後羅一鈞笑說,領唱人與合唱團默契佳,也成功唱出高音,領唱國歌是一生一次的經驗,他替自己的表現打了90分高分。

今年國慶大會由羅一鈞、東京奧運銅牌得主羅嘉翎、護理師施宜君、護理師陳昀湞、消防員劉奎佑、警員楊于辰等6人,偕同國立客家兒童合唱團領唱國歌。

推薦

會後羅一鈞接受媒體聯訪表示,先前就曾彩排過4次,今天一早也再度彩排,因此6名領唱人與合唱團培養出不錯的默契,正式上台演唱也沒有特別緊張。

羅一鈞說,國歌的「一心一德」部分音域較高,先前就知道演唱不易,他除了彩排外,還會在深夜空檔時間到河濱公園邊騎單車邊練唱。所幸最後成功唱出高音,沒有破音或走音,他對自己的演唱感到滿意,給了90分高分。

至於為何不是滿分100分,羅一鈞笑說,今天上午領唱國歌時,戶外豔陽高照,眼睛有點睜不開,因此扣一點分數。

羅一鈞也分享與跆拳道選手羅嘉翎的互動趣事,羅嘉翎拿出奧運銅牌與眾人分享,羅一鈞實測用手掂掂重量,「確實是很有分量的獎牌。」

羅一鈞說,眾人也預祝羅嘉翎在今年的全國運動會表現亮眼,未來再戰奧運時能勇奪金牌。

羅一鈞領唱完國歌後,與防疫團隊一同參與車隊遊行,沿途都有熱情民眾鼓掌尖叫,不僅希望能與防疫團隊合照,還有書迷拿出羅一鈞的著作「心之谷」盼得到簽名,超高人氣可見一斑。

羅一鈞說,領唱國歌與車隊遊行都是一生一次的經驗,他感到相當光榮,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情未歇,後續還是要回歸防疫工作,感謝各界對於防疫團隊的支持,會持續努力做好防疫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國慶空中分列式 3名女飛官參與飛行任務
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!