• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

防疫措施鬆綁 社大開放吹奏課社教機構可辦露營

本文共607字

中央社 記者許秩維台北10日電

中央流行疫情指揮中心日前宣布放寬部分場域防疫管制,教育部近日也修正防疫管理指引,如社區大學可開放吹奏課、社教機構可辦理露營或夜宿活動。

教育部近日修正社區大學因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫管理指引並發函給各縣市政府,而成人基本教育研習班、社區多功能學習中心、新住民學習中心都可比照社區大學管理指引辦理相關課程與活動。

推薦

室內課容留人數原規定以每間教室面積(扣除固定設施)除以2.25平方公尺計算,不得超過疫情指揮中心公布的室內集會人數上限,且應採間隔座、梅花座;教育部修正管理指引,改為「應為室內80人以內」,如超過80人,應符合上述容留人數規定,不再要求梅花座或間隔座。

為防範疫情,原規定無法佩戴口罩的課程(如吹奏等)應暫緩或更動內容;教育部表示,修正後已開放吹奏等無法佩戴口罩的課程,但須符合規定,例如吹奏課以1堂課為單位、不超過1小時為原則,如要連排2堂課,中間要暫停置換空氣15分鐘。

另外,教育部也修正公私立社教機構因應COVID-19防疫管理指引,各單一出入口館舍依總活動面積,採每2.25平方公尺1人來管控人流,人數可不受室內80人限制。

先前因應防疫,規定社教機構暫停辦理露營或夜宿的教育活動。教育部指出,修正指引後可恢復辦理夜宿和露營,但夜宿活動期間,除了飲食外仍須全程佩戴口罩,睡眠鋪位間隔距離,除了同住親友外,應至少維持1.5公尺以上,露營活動則比照農委會防疫管理措施辦理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國光劇團「優伶天子」 藉戲劇之眼超越人生苦痛
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!