• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國民女婿羅一鈞領唱國歌 史上最大國旗飛越總統府前

本文共583字

中央社 記者陳俊華台北10日電

國慶典禮今天登場,由疾管署副署長羅一鈞、東奧銅牌得主羅嘉翎等人領唱國歌,同時CH-47運輸直升機吊掛典禮史上最大,總長18公尺、寬12公尺,約65坪的巨幅國旗通過總統府上空。

110年國慶大會上午登場,因疫情影響,參加人數降載至4000人,其中開放300位中籤民眾到現場觀禮。

推薦

國慶大會表演階段,開場由「國民女婿」衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞、「國民女友」東京奧運跆拳道銅牌得主羅嘉翎、護理師施宜君、護理師陳昀湞、消防員劉奎佑、警員楊于辰等6位各界英雄,偕同國立客家兒童合唱團領唱國歌。

今年5月間COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,雙和醫院62歲確診病患疑似情緒不穩,持刀砍傷3名護理師。其中,施宜君遭砍傷,經手術治療休養2個月後返回職場;陳昀湞則是右手掌神經與肌腱遭砍傷斷裂,經顯微手術修補目前仍持續復健。獲選國慶大典國歌領唱成員,兩人雖驚訝,但仍以身為護理師為榮。

演唱國歌的同時,2架國軍CH-47契努克運輸直升機吊掛歷年典禮最大,總長18公尺、寬12公尺、重達45公斤,攤開占地約65坪的巨幅國旗,分別在阿帕契與眼鏡蛇攻擊直升機伴隨下,成功飛越總統府前廣場上空。

陸軍航空特戰指揮部揭密製作過程,國旗材質是高強度尼龍,強度比降落傘還高;國旗、配重塊及吊索等配備加起來共約2000磅,距離CH-47的吊掛能力還有14倍差距,因此完全沒負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外國旅客來台若確診 觀光局:回歸原有通報機制
下一篇
離岸風電懲罰性條款 刪除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!