• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台交樂團登101景觀台 為國慶大會暖場揭序幕

本文共618字

中央社 記者林克倫台北9日電

國立台灣交響樂團今年再度受邀在國慶大會序曲暖場演出打頭陣,完整編制近80人樂團10日將在台北101大樓91樓觀景台,以「音樂百年-天佑福爾摩沙」演出,為慶祝中華民國國慶活動揭開序幕。

國立台灣交響樂團(國台交)今天發布新聞稿表示,演出時間為10月10日國慶日上午8時55分,並由旅美作曲家張菁珊以傳承文協百年精神,特別為國慶大典編寫「音樂百年」組曲。張菁珊現為知名好萊塢作曲家湯姆.霍肯伯格(Tom Holkenborg)工作室作曲團隊之一。

推薦

國台交指出,在台北101的演出實況,將傳送至位於總統府前的活動現場,並融合陳慧坤、陳澄波、林玉山及楊三郎等台灣畫家畫作所製作的動畫,共同呈現「音樂百年-天佑福爾摩沙」演出。

國台交表示,張菁珊所編寫的「音樂百年」組曲,取材高一生原創「登山列車」、鄧雨賢原創「望春風」、呂泉生原創「阮若打開心內的門窗」、陸森寶原創「美麗的稻穗」、涂敏恆原創「客家本色」、李欣芸原創「天佑台灣」等6首琅琅上口的歌謠。

在編創中心思想上,國台交指出,希望能展現台灣多元文化及民族,以電影音樂手法編寫,在細品不同年代的經典後,終點迎來的是期許台灣光明的未來。

至於結合畫作部分,國台交表示,採動畫與音樂融合呈現音樂百年的景致,在動畫裡可欣賞到林玉山「玉峰雄姿」及「蓮池」、陳慧坤「野柳風光」及「台灣土俗室」、陳澄波「嘉義遊園地」及「淡水風景」、楊三郎「玉山日出」等畫作,讓觀眾重新「聽」台灣,「看」台灣,「享」台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!