• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

沙灣歷史文化園區啟用 法國參議院訪團獻花

本文共444字

中央社 記者沈如峰基隆9日電

基隆沙灣歷史文化園區今天啟用,來台參訪的法國參議院友台小組在園區內清法戰爭紀念園區獻花,感謝台灣保存這段歷史。

在今天下午的啟用典禮中,基隆市長林右昌、法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)等嘉賓,為園區揭開序幕,共同見證基隆市政府近年來推動歷史場景再現的重要亮點成果。

推薦

此外,林右昌也擔任導覽,帶領法國參議院友台小組一行人,參訪園區內的清法戰爭紀念園區(法國公墓),並共同獻花追思。

林右昌指出,園區內有不同歷史時期的遺跡,市府把不同階段歷史的結合,透過都市設計與歷史文化縫合方式,成為都市中難得歷史遺跡。

李察致詞時說,很感謝台灣與基隆市政府邀請他們參加這麼有意義的文化活動,他們是抱著非常友善的心來參加,也希望加強台法間更緊密合作,持續交流下去。

基隆市政府5日透過新聞稿表示,歷經4年整修,在沙灣歷史文化園區中,可看到幾百年前的巴賽族貝塚、清法戰爭的遺構、日治時期的海水浴場等,見證台灣文化歷史的發展軌跡,市府幾乎是用「刺繡」方式,將不同時代的歷史空間縫合起來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出入境團客最新指引 外國旅客不得與台人同桌共餐
下一篇
邊境開放 觀光禁團令將解除

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!