• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

國慶晚會新竹空軍基地登場 3500人同慶

本文共560字

中央社 記者魯鋼駿新竹市9日電

110年國慶晚會今天晚間在新竹空軍基地登場,總統蔡英文致詞時大讚新竹市國慶晚會首度前進軍事基地舉行,表演結合國樂、多元舞風、台語經典與流行音樂,突顯新竹獨特價值。

國慶晚會晚間在新竹空軍基地舉行,主題為「民主大聯盟.世界加好友」,邀請僑胞及各界嘉賓入場,配合新竹市府防疫計畫,原本可容納1萬人的場地,降到3500人參加。

推薦

蔡總統致詞表示,這次的國慶主題是「民主大聯盟.世界加好友」,呈現民主夥伴相互扶持精神,台灣因為大家的團結,守住疫情,讓台灣能向國際捐贈防疫物資,當國內需要疫苗時,也獲得來自國際支持的疫苗,政府會持續透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。

新竹市長林智堅致詞指出,這幾年,新竹這座年輕古城變得很不一樣,城市景觀變得更美、更有魅力,市民也更有光榮感,這都要感謝蔡總統的支持,在中央、地方合作下,一一完成與展開,實現新新竹、新幸福目標。

僑務委員會委員長童振源表示,世界疫情仍然嚴峻,但台灣卻可以熱烈舉辦國慶,如同行政院長蘇貞昌所言,台灣是世界亂世中的福地,要感謝許多僑胞克服困難、不遠千里回到台灣,在遵守防疫規定下,表達對台灣的熱愛與支持,共同歡慶國家的生日。

晚會開場表演由新竹青年國樂團、欣蕾舞蹈團,分別以竹塹之聲、多元舞風迎賓,接著則由多位歌手藝人輪番上陣,與現場民眾一起歡慶國慶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行政院修法 保障少年人身自由、落實正當法律程序
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!