• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歡慶雙十 駐馬來西亞代表盼雙邊關係再創高峰

本文共455字

中央社 記者侯姿瑩新加坡9日專電

受疫情影響,駐馬來西亞代表處今年無法舉辦實體國慶酒會,駐馬國代表洪慧珠透過預錄影片發表國慶致詞表示,台馬在各領域的關係都很密切,相信疫情過後將迎向另一高峰。

雙十國慶前夕,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處透過官方臉書發布2支國慶影片,一支是洪慧珠國慶致詞,另一支則是旅馬台商及當地商界、學界人士為中華民國110歲生日獻上祝福。

推薦

洪慧珠在影片中表示,很遺憾今年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情限制,還是無法舉辦實體慶祝酒會,但相信台馬關係在過去奠定的基礎及新南向政策驅動下,在疫情過後一定會迎向另一個高峰。

她指出,台灣作為國際社會負責任的一分子,未來也將繼續與理念相近國家深化合作,共同促進印太區域的和平、穩定與繁榮。

談及雙邊關係,洪慧珠表示,台灣和馬來西亞數十年來在許多領域都維持密切關係,2020年台灣是馬來西亞的第5大貿易夥伴,馬來西亞則是台灣的第7大貿易夥伴。另外,馬來西亞到台灣留學的學生及到台灣旅遊的觀光客也位居東南亞國家之冠。

洪慧珠期盼台馬兩國人民友誼長存,也祝中華民國生日快樂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部抵台 學生合照高喊台灣讚
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!