• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國慶晚會新竹空軍基地舉行 總統搭空軍一號抵現場

本文共479字

中央社 記者魯鋼駿新竹市9日電

110年國慶晚會今晚在新竹空軍基地舉行,總統蔡英文搭乘空軍一號抵達現場。總統致詞表示,今年國慶日主題為「民主大聯盟、世界加好友」,呈現民主夥伴互相扶持精神,一同團結守住疫情。

蔡總統表示,今年國慶晚會特別選在新竹空軍基地,是台灣連結產業的重要基地,近年來新竹市長林智堅與市府團隊認真打拚,讓新竹市不斷進步發展,先前到新竹市看到80多年歷史的新竹市立動物園重新開幕,還有魚鱗天梯美景、風箏賽場的海風,都令人印象深刻。

推薦

蔡總統說,近年常到各地營區,看國軍的訓練跟整備,在天空上看到空軍戰機,充分地掌握了空域的防衛;陸軍的步兵、裝甲兵等單位,頂著烈日進行防禦演練保衛國土;水面上則可看到海軍各軍艦上的弟兄姊妹,適應狹窄的生活空間,克服惡劣的海象挑戰,守護海疆。

蔡總統說,這次的國慶主題是「民主大聯盟、世界加好友」,呈現民主夥伴相互扶持精神,形成善循環,也深化彼此情誼,一年多來因為有大家的團結,守住疫情,讓台灣能向國際捐贈防疫物資,當國內需要疫苗時,也獲得來自國際的疫苗支持,政府會持續努力堅守民主自由的前線,透過共同價值跟國際夥伴加強合作,為世界做出更多貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁站台 盼林佳龍、陳時中當選讓雙北共好
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!