• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

本文共451字

中央社 記者余曉涵台北9日電

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑大幅往北修正。

根據中央氣象局官網顯示,今天下午2時圓規的中心位置在北緯14.4度,東經131.4度,以每小時32公里速度,向北進行。中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒20公尺,瞬間最大陣風每秒28公尺,七級風暴風半徑 120公里。

推薦

中央氣象局預報員陳伊秀接受中央社記者電話訪問時表示,颱風圓規雖然路徑有稍微往南修正,但幅度不大,因此預估明天晚間或11日早上就會發布海上颱風警報。

陳伊秀指出,陸上颱風警報部分,目前看起來機率相對偏低一些,除非路徑大幅往北修正,才有機會發布陸上颱風警報。

國慶連假天氣部分,陳伊秀指出,明天白天預計跟今天差不多,會以東風為主然後漸漸轉為東北風,下午過後雲量增多,晚間將會開始有明顯雨勢,預估東半部,北部及恆春半島會持續下雨到13日。

陳伊秀說,圓規最靠近台灣的時間點為11日及12日,預估11日中午時圓規就在巴士海峽,屆時外圍環流將會帶來雨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部抵台 學生合照高喊台灣讚
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!