• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平談兩岸 時力:威權武力治國必遭人民唾棄

本文共478字

中央社 記者林克倫台北9日電

針對中共中央總書記習近平今天有關兩岸關係說法,時代力量表示,台灣的核心價值是「自由民主多元」,不是「中華民族偉大復興」;以威權、武力治國者,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判。

北京當局上午舉行「紀念辛亥革命110周年大會」。習近平在會中表示,將堅持「和平統一、一國兩制」基本方針及「一個中國原則和九二共識」,推動兩岸關係和平發展,而「台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉」。

推薦

時代力量下午發布新聞稿強調,台灣就是主權獨立國家,兩國之間不存在九二共識,更沒有「一國兩制」,台灣的核心價值是「自由民主多元」,不是「中華民族偉大復興」;中共持續打壓只會徒增台灣人民對於中國政權的反感,台灣人民會更加堅定地擁抱民主。

時代力量表示,要敬告所有對中共仍抱有期待的政黨與政治人物,如果無視中共阻擋台灣購買疫苗、打壓台灣農產品、派飛軍機等各種恫嚇威脅手段,還要選擇與以威權、迫害人權作為統治手段的國家站在一起,懷抱著自欺欺人的祖國統一夢,終將會被台灣民意所拋棄。

時代力量指出,最後,要以相同的話語回敬中國共產黨,「以威權、武力治國者,必將遭到人民的唾棄和歷史的審判!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!