• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

朱立倫揭蚵仔麵線價格 籲政府謙卑感受人民辛苦

本文共470字

中央社 記者劉冠廷台北9日電

主計總處主計長朱澤民說蚵仔麵線一碗新台幣20元引發外界討論。國民黨主席朱立倫今天說,一碗蚵仔麵線反映出內閣官員高居廟堂,不知民間疾苦,內閣不知物價一直漲,唯有薪水跟不上。

針對朱澤民日前在立法院備詢時,稱蚵仔麵線一碗約20元,朱立倫透過臉書表示,「吃米不知道米價」是用來諷刺他人不知道生活困頓、世道艱辛的俗語。20元的蚵仔麵線曾經有,但那是2、30年前的陳年往事,現在起碼4、50元一碗,至少漲了一倍以上。

推薦

他在臉書貼文附上吃蚵仔麵線照片,指自己常吃的桃園大廟口蚵仔麵線,價格調整至今,現在一碗60元。

朱立倫表示,一碗蚵仔麵線反映出內閣官員高居廟堂,不知民間疾苦;內閣不知物價一直漲,唯有薪水跟不上;內閣也不知為什麼大家都希望發現金,因為買蚵仔麵線時不能用行動支付或五倍券,太多太多的不知道了。

他呼籲行政院長蘇貞昌謙卑一點,不用每天和立委抬摃。多聽聽人民的聲音,多感受一下人民的辛苦。

國民黨文傳會也發出新聞稿指出,根據薪情平台統計,近7成的受雇員工未達平均薪資,朱澤民一句「蚵仔麵線20元」,透露蔡政府的官員還活在40年前的平行時空。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!