• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

蔡總統:謝謝立陶宛再贈近24萬劑疫苗

本文共429字

中央社 記者林克倫台北9日電

總統蔡英文今天下午透過臉書分享並感謝立陶宛,及鴻海與永齡基金會、台積電和慈濟等捐贈疫苗抵台的好消息;她並提醒民眾,國慶連假出門注意防疫規範,維持社交距離。

總統在臉書首先表示:「謝謝立陶宛好朋友捐贈疫苗!」

推薦

接著,總統指出,國慶連假第一天,各地開始湧現人潮,除了提醒民眾,出門注意防疫規範,維持社交距離,她也要向大家分享兩個好消息。

總統說,首先是立陶宛再次捐贈的疫苗將在今天抵達,加上今年7月抵達的2萬劑,立陶宛共捐贈台灣25.59萬劑AZ疫苗;非常感謝立陶宛對台灣防疫的支持,「我們與民主夥伴相互扶持,期待善的循環在未來不斷延續」。

她又說,第二個好消息是本週共取得341.64萬劑疫苗,包括來自立陶宛的AZ疫苗23.59萬劑、政府自購的莫德納(Moderna)疫苗113.21萬劑,以及BNT疫苗204.84萬劑。

總統表示,再次謝謝鴻海與永齡基金會、台積電及慈濟捐贈BNT疫苗。隨著疫苗越來越多,能打疫苗的人,請儘快去打,「我們繼續團結防疫守台灣!」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北數位藝術節登場 從碎片一窺真相
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!