• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

阿里山遊樂區國慶連假湧入人潮 旅宿訂房逾9成

本文共601字

中央社 記者黃國芳嘉義縣9日電

國慶連假首日,阿里山國家森林遊樂區湧入人潮,今天下午2時累計入園人數逾3000人次,園區旅宿業今、明2天訂房率都逾9成,且有7、8成住宿遊客以振興五倍券支付。

嘉義林區管理處阿里山工作站表示,國慶連假第1天,阿里山國家森林遊樂區截至下午2時,累計入園人數超過3000人次(在園人數上限為4355人),預計今天會超過4000人次,將超過中秋連假單日遊客入園人數。

推薦

阿里山工作站主任賴龍輝接受中央社記者訪問表示,近來國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,阿里山遊樂區平常日遊客數近1000人次,假日超過2000人次,今天是國慶連假第1天,園區湧入遊客,預計會超過4000人次,將是今年5月爆發本土疫情後,入園人數最多的1天。

阿里山國家森林遊樂區今天湧入遊客人潮,也帶動周圍旅宿業訂房率,阿里山森林遊樂區旅館聯誼會會長廖景泰表示,阿里山旅宿業今天及明天的訂房率都超過9成,這與中央振興五倍券政策也有相關,約有7、8成遊客以五倍券支付住宿費用。

另外,故宮南院今、明2天夜間推出「無人船、無人機與3D水舞水幕秀」海空聯合展演活動,今天連假第1天,截至下午2時,進入園區遊客就超過3000人次。

故宮南院指出,今、明2天晚上7時起,以「走過黑暗、迎向天光」為主軸,打造水舞暨無人機群飛展演,300架無人機與至善湖上10台無人船,以及3D水舞光影交互輝映,將帶來25分鐘撫慰人心、鼓舞士氣的演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國光劇團「優伶天子」 藉戲劇之眼超越人生苦痛
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!