• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

外交部感謝貝里斯對台海和平發聲 批中國破壞穩定

本文共436字

中央社 記者鍾佑貞台北9日電

貝里斯外交部推文呼籲國際社會確保台海和平。外交部今天感謝相關發言,並抨擊中國近來不斷派遣軍機侵擾台灣防空識別區,引發台海關係緊張並破壞區域穩定,已引起國際社會高度關切及譴責。

中美洲友邦貝里斯外交部今天推文敦促所有利益攸關者,善盡一切可能力量,確保兩岸問題和平解決,並強調貝里斯堅定支持台灣的立場。

推薦

外交部午間發布新聞稿表示,這是貝里斯外交部繼今年4月21日以推文支持美國總統拜登與時任日本首相的菅義偉在「美日新時代的全球夥伴關係」會談上,重申台海和平穩定的重要性,及鼓勵和平解決兩岸問題後,再度發表支持台海區域和平穩定的友台言論。

外交部說,貝里斯是中美洲重要友邦,長期支持台灣國際參與,兩國邦誼密切友好。貝里斯總理布里仙紐(John Briceño)多次在公開場合表達對台貝邦誼及台灣參與各項國際組織的堅定承諾與支持,並於今年聯合國大會為台執言。

外交部也指出,貝里斯政要日前分別透過賀函與錄製影片方式,慶賀中華民國(台灣)110年國慶,充分展現貝國政府珍視兩國情誼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國大會挺台 蔡英文感謝友邦發聲
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!