• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國民黨延攬民代組發言人團 強化議題攻防

本文共477字

中央社 記者劉冠廷台北9日電

國民黨為加強議題論述的火力,文傳會將延攬民代組成發言人團隊,在政論節目等平台攻防,相關名單已送到黨主席辦公室,待核定後最快下週公布。此外,國民黨也計畫為六都地方黨部設發言人,和中央相互串聯支援。

朱立倫上任黨主席後,任命重要幕僚凌濤擔任文傳會主委,知情人士今天向中央社透露,為加強議題論述的攻防火力,文傳會將籌組發言人團隊,邀請熟悉黨務、有論述能力的地方民代加入。

推薦

知情人士說,未來發言人將透過政論節目等平台,闡述國民黨的想法以及重大議題,包括民代的罷免案、公投等,期盼能達到擴大打擊面、加強宣傳的目標;相關名單已送到黨主席辦公室,待拍板定案後正式對外宣布。

黨內人士進一步指出,不只是黨中央籌組發言人團隊,國民黨也計畫為六都的地方黨部設置發言人,將中央與地方的議題相互串聯支援。人選方面則以有意投入明年議員選舉的年輕人為主,除了可藉此提高曝光機會,也能強化自身的論述,以及議題掌握能力。

黨內人士也說,未來地方黨部發言人主要任務就是負責掌握地方議題,提供攻防想法給黨中央,可代表所屬黨部就相關地方議題發言外,也會和文傳會或中央黨部對口,在議題攻防合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!