• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

因應芳苑濕地海空步道人潮 警方籲車停普天宮

本文共642字

中央社 記者吳哲豪彰化8日電

為因應國慶連假3天出遊人潮,彰化警方今天呼籲,要前往芳苑濕地海空步道的民眾,可沿台17線南下接芳漢路,將車停在普天宮或西華宮停車場再步行進入,員警也會出動管制車流。

彰化縣警察局今天發出新聞稿,說明國慶連假期間的交通疏導措施。國道交通方面,中山高埔鹽系統交流道會在連假期間封閉,台76線東西向快速道路埔鹽系統將在明天及10日封閉南下匝道,10日及11日封閉北上匝道。

推薦

中山高彰化路段彰化交流道、員林交流道因實施匝道儀控,車流容易回堵到平面道路,建議員林、溪湖地區民眾可改走員鹿路接台1線中山路,再從斗苑路進入北斗交流道上中山高,彰化地區民眾可改走線東路,選擇由和美交流道上國道3號,再接中山高。

警方指出,員林市台76線東西向快速公路與中山路口、員林市台76線林厝交流道、國道中山高彰化交流道、員林交流道為易壅塞路段,會加派員警加強交通疏導。

至於觀光景點方面,警方說明,鹿港天后宮周邊道路會因應人潮管制車輛進入,鹿港鎮公所在市區內規劃15處停車場,有1827格停車格,民眾可多加利用。

要前往熱門打卡景點芳苑濕地海空步道,建議民眾可以從台61線西濱快速公路下芳苑交流道,沿台17線南下接芳漢路2段,將車子停在普天宮或西華宮停車場,沿途設有停車導引指示牌,另外在交通尖峰時段,員警會出動管制台61線高架橋下道路,指揮車輛由芳漢路2段161巷方向駛離。

民眾要進入海空步道旁的海牛廣場前,為避免人潮與車流交織,影響行車秩序及遊客安全,現場將設置交通錐、連桿實施人車分道,並禁止違規停車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:CPTPP為企業帶來更多機會 台灣絕不能缺席
下一篇
出國團客三劑令取消

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!