• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台中國際動畫影展開幕 69部短片入圍角逐競賽

本文共598字

中央社 記者郝雪卿台中8日電

台中國際動畫影展今天開幕,6天影展期間將放映156部作品,也有69部國內外動畫角逐短片競賽獎項,將於13日頒獎典禮上揭曉得獎名單。

台中國際動畫影展邁入第7屆,今天宣布正式起跑,由台中市影視發展基金會執行長林筱淇與節目總監張晏榕、台灣動畫導演謝文明、演員柯有倫及邱志宇等人一同啟動開幕儀式,今天起到13日在新時代凱擘影城放映。

推薦

林筱淇在會中表示,今年除有156部影片放映,也有多達69部國內外動畫角逐短片競賽獎項,包含8個競賽獎項及2個會外賽票選獎,都會在13日舉行的頒獎典禮上揭曉。

去年以動畫短片「夜車」拿下金馬獎最佳動畫短片的謝文明,今年再拿下動畫4大影展薩格勒布影展首獎,進而取得奧斯卡入圍門票。該片也榮獲剛閉幕的渥太華國際動畫影展觀眾票選獎Public Prize大獎。

謝文明在會中指出,上一次來台中參展時,就是「夜車」剛完成的時候,因此對台中國際動畫影展有著特別的感情。期待在影展現場與觀眾交流互動,分享一路走來的創作脈絡與經驗,進而激發台灣動畫創作者的多元想像,將經驗傳承下去。

柯有倫表示,之前在家當個稱職奶爸,陪伴小孩的過程發現動畫能透過觀察及色彩豐富的畫面,帶動幼齡學習的好奇心,因此特別推薦影展中適合親子共賞的「寶貝小宇宙」單元。

曾為迪士尼動畫電影「動物方城市」配音的邱志宇說,動畫是最能夠傳達想像力的媒介,他很羨慕台中市民不需到國外,就能欣賞來自國際間的優秀動畫作品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!