• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

奧創派遣中心冒用Logo 勞動部聲明勿受騙

本文共358字

中央社 記者吳欣紜台北8日電

近日有民眾發現,「奧創派遣中心」冒用勞動部LOGO,偽裝成勞動部計畫,並隨機發送廣告。勞動部勞動力發展署今天聲明,相關廣告都不是由勞動部寄送,提醒民眾勿受騙。

發展署發布聲明指出,近來接獲民眾檢舉,「奧創派遣中心」冒用勞動部Logo,偽裝成勞動部計畫,並於IG以帳號altron580向民眾隨機發布推播「勞工就業專案,青年衝兼職、副業,青年副業獎勵計畫」廣告,誘騙民眾加入群組與其聯繫。

推薦

發展署強調,這些廣告都不是由勞動部寄送,目前已經對不法業者向地檢署提告。

發展署也說,勞動部辦理的勞工就業促進措施及青年就業相關計畫,都以勞動部官網、台灣就業通網站,及所屬臉書內容為主。

發展署表示,民眾接獲推播廣告如果被引導須加入群組、要求提供個人資料,或是連結至非官方FB、IG時,請務必向勞動部做進一步求證,確保自身權益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!