• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內首例非榮民獲一等榮光獎章 鄭文燦:很榮幸

本文共410字

中央社 記者管瑞平桃園市8日電

桃園市長鄭文燦今天說,很榮幸獲頒國軍退除役官兵輔導委員會一等榮光專業獎章及證書,身為國內首名以非榮民身分獲這殊榮,也感謝榮民們一直以來貢獻國家。

鄭文燦在群網站臉書(Facebook)貼文表示,昨天是由退輔會副主任委員李文忠代表退輔會主委馮世寬頒贈;證書上載明,鄭文燦「對國軍退除役官兵輔導業務具有重要貢獻,足資表揚」。

推薦

馮世寬也署名「大鵬」寫下:「您多方惠我榮民,特致敬忱。」

鄭文燦表示,榮民一生奉獻國家,作為地方大家長,要好好照顧榮民與榮眷,上任以來,桃園市政府致力推動榮民各項福利、照顧安置及文化保存等措施;推動眷村鐵三角計畫、馬祖新村眷村文創園區及眷村文化節等,也與財團法人榮民榮眷基金會合作成立中華民國眷村資源中心。

鄭文燦說,近日打造的八德生命紀念館特設桃園第一個國軍忠靈區,展現敬崇國軍。八德地區榮民、榮眷及國軍部隊較多,希望透過館內國軍忠靈區,作為國軍專用櫃位納骨塔,讓後代子孫及國民能在這裡祭祀追思。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
您致詞我台下拉票 陳時中蔣萬安黃珊珊搶攻青年票
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!