• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

補習班、安親班容留人數放寬 用餐不須隔板

本文共536字

中央社 記者陳至中台北8日電

國內COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情穩定,教育部今天正式發函給各縣市,調整安親班、補習班防疫規定,放寬容留人數限制,用餐不須隔板,但仍須實聯制、固定座位、全程戴口罩。

教育部今天表示,因應目前疫情2級警戒,依據中央流行疫情指揮中心10月4日更改的條件,適度調整兒童課後照顧服務中心(即俗稱的安親班)、短期補習班的防疫規定。

推薦

在3級警戒期間,教育部嚴格規定容留人數以每間教室面積(扣除固定設施設備)除以2.25平方公尺計算。隨著疫情趨緩,各行各業陸續鬆綁,補習班、安親班規定一時未調整,曾引起補教業者、相關團體不滿,認為容留人數太嚴格,只有約一半學生能到班上課。

教育部今天調整後的規定,每間教室人數改為「應為室內80人以內」,或是超過80人,則須符合容留人數(每間教室面積扣除固定設施設備除以2.25平方公尺)規定。

教育部雖放寬容留人數,但仍要求採固定座位、固定成員、實聯制,師生上課都要全程戴口罩並落實手部消毒,室內保持通風和定時清潔消毒,上課期間禁止飲食。

另外,原規定補習班、安親班若有用餐需求,須使用隔板,且於用餐完後清潔消毒。今天調整後,用餐不再限制隔板或間距。

教育部今天將上述函文發到各縣市政府教育局處,但仍開放各縣市視需要加強相關防疫措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
時力提修法 盼保障選舉權不受防疫影響
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!