• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多次遭爆料經營不善 明道大學提告求償

本文共554字

中央社 記者趙麗妍台中8日電

私立明道大學今年已3度遭人爆料,稱學校發不出薪水、違法經營、副校長賣假學歷等。校方今天召開記者會怒斥內容穿鑿附會、顛倒時空,嚴重違反校譽,已對爆料人及媒體提告。

明道大學今年至今3度遭爆料,董事長、康林國際集團總裁李超群、校長郭秋勳、秘書長詹國華今天召開記者會,說明遭不實訊息惡意抹黑,並將提告維護校譽。

推薦

李超群表示,本身是明道中學校友,因自己的事業體系跨足多領域,感念過去受到明道創辦人汪廣平照顧,才會接下明道大學,近年來每逢招生重要階段,就會有人放話抹黑,影響學校經營。

郭秋勳指出,今年3月考生選填志願時,有人對媒體爆料,虛構學校恐發不出薪水、教職員自組自救會等不實是事項;10月6日,遭爆料指控「副校長賣假學歷」,他說,這些指控都是顛倒時空、穿鑿附會,嚴重影響學校招生、經營。

郭秋勳表示,因多次遭抹黑,學校被教育部列為專案輔導學校,限制不得辦理遠距教學、招收外籍學生、單獨招生及扣下年度招生名額、補助款等。他舉例,餐旅系滿招40名,往年有9成,但今年僅剩3成,中文系更慘,往年約30名學生,今年只招到3人。

李超群表示,為保障學生權益,3人的課程也是照開,他接手明道大學至今已投入逾新台幣1億元捐資,為保障教職員、學生,日前已對爆料人、報導媒體等,提告背信、洩密、妨害名譽以及毀謗等,附帶民事賠償。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!