• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「打開新竹」12/11舉行2天 感受城市建築之美

本文共589字

中央社 記者郭宣彣新竹市8日電

行政院政務顧問鄭宏輝今天說,今年新竹市獲倫敦官方正式授權,加入Open House(打開房子)活動亞洲城市,將在12月11、12日辦理「打開新竹」活動,讓民眾感受建築之美。

鄭宏輝接受中央社記者訪問表示,「打開新竹」活動以「為世界打開一座科技與人文薈萃的城市」為主軸,將在12月11日與12日舉行,並限時48小時開放新竹市約70個空間與建築秘境,揭開科技城市與百年古城的新竹故事。

推薦

鄭宏輝表示,活動中,將帶民眾參訪新竹科學園區污水處理廠、國家重力基準站等地方,了解新竹的科技力。此外,也安排前往春室玻璃等地方,了解新竹地方工藝。

他指出,目前「打開新竹工作室」進行辦理「新竹!說說吧」講座活動,邀請在地文史工作者講述新竹發展歷史,同時也舉辦「新竹!動手動腳」親子手作教室,讓家長能帶著孩子,體驗手作的樂趣。

鄭宏輝並發布新聞稿指出,由英國倫敦號召發起的Open House(打開房子),為全球性建築活動,以公益為出發點,而新竹市今年正式申請通過,是亞洲第5座、全球第47座舉辦Open House活動城市。

打開新竹創辦人之一的鄭宏輝說,打開新竹(OpenHouse Hsinchu)活動從西元2020年末籌備,著重公益性質,由他與中華國際會議展覽協會秘書長林冠文和陽明交通大學建築研究所副教授許倍銜共同創辦,也將帶領陽明交通大學、清華大學、中華大學學生,共同協助設計活動內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!