• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花東沖繩文化激盪交流 島嶼音樂季9日療癒開唱

本文共868字

中央社 記者盧太城台東縣8日電

在花東和日本沖繩輪辦的島嶼音樂季,明天將在花蓮文創產業園區及16日在台東鐵花村舉行音樂會,還有工藝展及論壇等活動,透過多元面向展現二個島嶼的文化特色與生活美學。

國立台東生活美學館今天召開記者會,宣布「2021島嶼音樂季」開跑,今年的主題是「憶。嶼錄」,讓花東與沖繩二地的島嶼樂音及文化能被重溫與記憶,以旋律和影像紀錄雙邊激盪出的一期一會。

推薦

台東生活美學館表示,島嶼音樂季自2014年起開辦,以一年在花蓮與台東、一年在沖繩方式輪流辦理,今年邁入第8年,將規劃島嶼音樂會、島嶼紀錄片巡迴與線上放映、工藝展及島嶼論壇等系列活動,邀請花東與沖繩二地的音樂人、工藝師和民眾,藉由連線視訊方式進行交流及傳達彼此的祝福。

10月9日在花蓮文化創意產業園區,10月16日在台東鐵花村舉辦2場島嶼音樂會,邀請9組不同風格的花東和沖繩音樂人,陣容包括花東音樂人徐世慧、拉卡.巫茂 (阿飛)、塘芽、東布青樂團、阿美族複音青春歌隊與Paliulius樂團,以及沖繩知名創作歌手池田卓、大城Claudia、曾與CMO樂團合作並獲金曲獎肯定的HIRARA視訊連線演出。

台東生活美學館表示,除了音樂會外,將於花蓮豐濱、銅門,以及台東延平、都蘭共計辦理4場榮獲IFA伊斯坦堡電影大獎(ISTANBUL FILM AWARDS)最佳紀錄片的「我們在島嶼歌唱」巡迴放映會及線上放映會。

此外,「島嶼工藝展」將於10月12日至10月24日在花蓮文創園區第17棟展出,集結九鳥陶燒、卡塔文化工作室、傅珠巧染及達尼芙工坊,展出陶藝、琉璃珠、染布及編織等超過60件的花東工藝品。

「島嶼論壇」活動則是透過實體及線上連線,讓台日二地音樂人與工藝師開啟深度的對話與互動。以音樂和工藝為觸媒,深度文化交流為核心,透過多元面向展現二個島嶼的文化特色與生活美學。

這次首度一起合辦的駐日本代表處台灣文化中心表示,希望透過這次台日合作,整合資源延續並深化台灣花東及日本沖繩兩地優秀的音樂人彼此對話,使台日二地音樂愛好者,一起參與以島嶼為出發的音樂文化交流活動,相互激盪創意並擴展音樂視野。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
700億絕對報酬委託計畫 勞動部:非護盤計畫
下一篇
租屋族看過來!蘇揆:租金補貼今起陸續入帳 

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!