• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「雨馬」燈光秀總統府前登場 打卡有機會帶回家

本文共687字

中央社 記者楊淑閔台北8日電

歡慶雙十節,客家委員會與紙風車攜手,全新製作的客家親子劇「雨馬」,今天到10日晚間於總統府前北廣場展開燈光秀,拍下打卡上傳紙風車劇團臉書,還有機會帶小雨馬回家。

「雨馬」已來到總統府前北廣場,客委會發布新聞稿表示,今天至10日展開為期3天的晚間燈光秀,每天6場,分別是晚間7時20分、7時50分、8時20分、8時50分、9時20分、9時50分。國慶當天,並搭配舞台區活動進行噴煙、擺頭、眨眼等表演。

推薦

活動期間,只要現場拍照上傳打卡至「紙風車劇團」臉書粉絲頁就送精美小貼紙,還能抽獎,有機會將可愛的小雨馬帶回家。

客委會說明,全新製作的客家親子劇「雨馬」,融入的客家元素包含客家先民智慧「餘甘子(油甘)」、藍染、花布、客家歌謠等,演出時,面對4層樓高巨型「雨馬」出場,噴煙又吐火,震撼全場觀眾,歡笑聲繚繞國家兩廳院廣場,7月並特別辦理線上推廣,超過43萬人觀看。

在疫情嚴峻的期間,「雨馬」3月25日至28日移師國父紀念館靜態展示加行動劇演出,短短4天吸引近2萬人前往。隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸舒緩,防疫條件逐步放寬,南下高雄,10月1至3日已在高雄市文化中心廣場進行8場精華版演出暨靜態展示,把「雨馬」的祝福傳遞給全世界孩子。

「雨馬」是作家小野和孩子斷斷續續講了7年,探討「記憶和歷史」的童話故事,為了搬上大型舞台劇演出,和紙風車編導團隊一同改編。故事描述歡猴島上的猴族與花族因為猴痘及乾旱讓族人困擾不已,為了脫離這個困境,族人想盡辦法解決卻也因此引起對立,卻因為3個孩子堅強、溫柔與勇敢的勇氣,發現被隱瞞的歷史,也化解所有危機與2個族群誤解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!