• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

部落之心計畫新核定8件 原民會挹注1億餘元

本文共334字

中央社 記者楊淑閔台北8日電

原住民族委員會今天表示,核定補助7縣市政府8件「部落之心示範點建置補助計畫」,以推動整合原住民族長者照護、學童課後照顧等綜合計畫,經費共計新台幣1億616萬元。

原民會發布新聞稿指出,這次核定的補助計畫,原鄉及都會區各占半數,原鄉地區核定補助花蓮縣光復鄉「太巴塱部落多元服務中心」及屏東縣「新來義部落之心示範點」等計畫。

推薦

原民會主委夷將.拔路兒Icyang.Parod說,關心原鄉族人的長者及學童照顧,原民會優先評估補助原鄉部落的服務設施。

原民會補充,辦理「部落之心示範點建置補助計畫」的目的,是為了推動整合原住民族長者照護、學童課後照顧、部落大學、家服中心、部落聚會空間及數位運用等綜合性服務。統計顯示,遷居都市並設籍的原住民族人口已占48.67%,超過28萬人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!