• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

公督盟頒特殊貢獻獎 肯定邱泰源爭取台參與WHO

本文共584字

中央社 記者郭建伸台北8日電

民進黨立委邱泰源4月參與世界醫師會理事會,理事會在中國代表反對下,仍通過提案支持台灣參與世界衛生組織(WHO);公督盟認為,邱泰源爭取台灣參與國際組織貢獻重大,今天頒特殊貢獻獎給他。

世界醫師會(WMA)4月在首爾舉行理事會會議,討論「支持台灣參與WHA及WHO相關機制」決議文修正案,邱泰源以WMA理事身份參與,並與10多位台灣醫界代表與會;當時雖在中國代表反對下,理事會仍以22:1的票數通過台灣提案,支持台灣參與世界衛生組織。

推薦

公民監督國會聯盟今天舉行立法院第10屆第3會期優秀立委頒獎活動,除了依各委員會頒發優秀立委獎項外,也頒發特殊貢獻獎給邱泰源。

公督盟指出,邱泰源爭取參與世界衛生大會(WHA)與WHO,對保障全體台灣人民健康權益貢獻重大,經公督盟言行及官司評鑑小組提案,並於複審大會通過,頒發第10屆第3會期特殊貢獻獎給邱泰源。

公督盟表示,過去立法院第8屆第6會期曾頒發特殊貢獻獎給揭露食安弊案、修法貢獻卓著的民進黨立委林淑芬、田秋菫,盼未來有更多立委善加利用職權,為多數民眾爭取重大利益。

邱泰源在得獎後致詞,感謝公督盟對他問政品質的肯定,並指全台灣5.2萬餘名醫師、10幾萬名護理人員,過去多年提升台灣醫療品質,以及這兩年在第一線流汗、流淚,才能讓台灣人民生活如常。

邱泰源表示,謝謝公督盟的肯定,相信醫護人員會更有力量堅守崗位,守護人民的健康。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛武營與樹德科大簽署備忘錄 攜手培育藝創人才
下一篇
奇美博物館前館長廖錦祥辭世 文化部長李永得表達哀悼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!