• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

基本工資調漲 王美花:速擬受創產業配套方案

本文共492字

中央社 記者林育瑄台北8日電

基本工資將調漲至月薪新台幣2萬5250元、時薪168元。經濟部長王美花說,針對受疫情影響的產業,經濟部會盡快研擬相關方案,並召集有關部會,提出協助的配套措施。

勞動部今天召開基本工資審議委員會,會後決議基本工資從現行月薪2萬4000元調漲至2萬5250元、時薪由160元調至168元,後續將提報行政院核定。

推薦

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同部會首長進行施政報告總質詢。王美花下午在進入議場前,接受記者聯訪。

記者提問,基本工資漲幅約5%多,比原先預期稍多,是否有評估如何協助疫情受創產業。

王美花說,審議委員會有提到希望政府針對受疫情衝擊的產業提出配套方案,經濟部做為統籌單位,會盡快研擬相關方案,也會把相關部會及利害關係人找來,交換意見,盡速提出配套方案。

此外,日前媒體報導,在行政院主計總處9月的新聞稿,統計至民國110年7月底,工業及服務業受僱員工人數為806萬5000人,本月總薪資平均為5萬5757元,有網友質疑這個數據與實際有落差。

王美花表示,主計總處有其專業算法,但這應該是指整個服務業的平均工資,但服務業包含許多種類,零售業、律師、會計等,這與基本工資是兩回事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國慶空中分列式 3名女飛官參與飛行任務
下一篇
網購業者將禁用PVC包材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!