• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

致敬文協百年 鄭麗君開Podcast節目談自由

本文共566字

中央社 記者賴于榛台北8日電

青平台基金會今天透過新聞稿指出,董事長鄭麗君將開設Podcast節目,邀請中研院台灣史研究所副研究員吳叡人、星座專家唐綺陽等人,對談「自由」的意義。

青平台基金會今天發布新聞稿指出,今年10月17日是台灣文化協會成立100週年紀念,在文協百年前夕,鄭麗君宣布接受「鏡好聽」邀請,擔任主持人,合作開設Podcast節目「鄭麗君的思想操場:自由六講」。

推薦

青平台說,6集節目當中對談來賓與主題,包括與吳叡人對談「自由與政治」、與中研院院士朱敬一對談「自由與經濟」、與豪華朗機工共同創辦人林昆穎對談「自由與藝術」、與YouTuber「國際美人」鍾明軒對談「自由與性別」、與登山家張元植對談「自由與冒險」、與占星師唐綺陽對談「自由與命運」。

青平台指出,鄭麗君說,「自由」是她年輕時就開始思考的課題,高中時期她受哲學啟蒙,渴望「做自己的自由」;大學後她參與學運、社運,追求「自我實現的自由」;參與政治、投身公共事務後,意識到更重要的是「為他人追求自由」,也就是應該支持更多人擁有自我實現的自由。

鄭麗君表示,節目以「自由」為主題,除了向文協致敬,也是從人生30年所追求的信念出發,希望看向未來,鼓勵大家一起追求自由與共好的未來。

青平台表示,節目主旨的前導節目,已於今日上架Podcast平台,第1集「自由與政治」則將於10月14日上架播出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!