• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

總統:國軍一年365天 日夜捍衛國家、守護家園

本文共642字

中央社 記者賴于榛台北8日電

雙十國慶將至,總統蔡英文今天表示,昨天是國慶預演,可能有人認為,這是離國軍最接近的一天,但其實國軍一年365天,日日夜夜捍衛國家、守護家園。

再過兩天就是雙十國慶,總統今天視導「航特部國慶操演飛行部隊」,總統府會後發布新聞稿表示,總統抵達後,觀看「110年國慶展演國旗整備紀實」影片,瞭解巨幅國旗吊掛整備情形,包括整旗、放列、勾接、展開及試風等作業流程。

推薦

總統府表示,總統後也依序問候及勉勵CH-47SD直升機及黑鷹直升機飛行員,並頒發加菜金予部隊,慰勉國軍弟兄姊妹執行演練作業的辛勞。

總統也在臉書上指出,今年國慶大會準備了典禮史上最巨幅的中華民國國旗,約4層樓高、65坪大,現場看真的很有氣勢,國慶當天,將由陸軍航特部的CH-47SD直升機吊掛國旗,飛越總統府上空。

總統說,為了國慶展演,國軍做了許多準備和演練。因此她特別到空軍松山基地,慰問陸航部的弟兄姊妹,謝謝他們的辛勞。

昨天是國慶預演,總統說,很多民眾在台北的街頭,看見各式戰鬥車輛、看見戰機劃過天際,都覺得很難得,紛紛抓緊時間拍照留念,可能有些民眾認為,這是一年當中離國軍最接近的一天,但其實國軍無時無刻都在大家身邊,一年365天,日日夜夜捍衛國家、守護家園。

總統表示,相信今年的國慶,中華民國國軍也會讓大家看見最精采的展演,請拭目以待。

中華民國國慶籌備委員會日前公布今年即將在國慶大會登場的巨幅國旗照片,總長18公尺、寬12公尺、重45公斤,攤開占地約65坪,預計在雙十國慶當日,由陸軍CH-47SD直升機吊掛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!