• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台師大開發數學教育動畫 9日起電視台播出

本文共364字

中央社 記者陳至中台北8日電

台灣師範大學今天表示,歷時2年多製作的「閻小妹大戰數學魔」數學教育動畫,將於9日下午在電視頻道首播,鼓勵學生透過遊戲,瞭解生活中的各種數學概念。

這部共8集、每集11分鐘的動畫,由台師大數學教育中心與曾獲金鐘獎的製作團隊「冉色斯動畫」合作,內容參照數學系名譽教授林福來著名的「數學奠基活動模組」,透過活潑有趣的活動,引發學生的學習動機和興趣,9日下午5時在momo親子台首播。

推薦

台師大宣稱「閻小妹大戰數學魔」是台灣首部數學教育動畫,由「數感實驗室」共同創辦人賴以威擔任編劇,劇中敘述原先對數學充滿排斥的主角,如何一步步消除對數學的恐懼感,也描繪出失去數學的世界,會產生各種大小問題。

台師大指出,動畫涵蓋的數學主題,包括線對稱、不確定性與機率、分數化簡運算、空間視圖與推理、雞兔同籠、公因數與公倍數等。相關資訊可參考台師大網站。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國民黨促陳耀祥下台 府院否認介入鏡電視案
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!