• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

政大教授吳安妮 獲AAA傑出國際會計教育家獎

本文共556字

中央社 記者陳至中台北8日電

政治大學講座教授吳安妮獲得美國會計學會(AAA)肯定,頒授「傑出國際會計教育家獎」。吳安妮是台灣第一個、亞洲第2個獲得此項殊榮的學者。

美國會計學會(AAA)「傑出國際會計教育家獎」,每年只有一人得獎,第32屆頒給國立政治大學會計學系講座教授吳安妮。

推薦

政治大學今天上午為吳安妮舉辦歡慶會,眾多學界、企業界人士與會,吳安妮致詞時特別感謝台灣,如果沒有台灣這麼多人支持,她不可能在世界上被看到,尤其是台灣的實務界,一直是她最大的後盾。

吳安妮表示,父親從小告訴她一定要成為有理想、有抱負的人,母親則希望她成為誠實、善良的人。她幽默地說,一直以來都以這4個要求當作人生座右銘,大家都可感覺她非常誠實善良、但也非常容易「被騙」,拿到AAA大獎後,可能要有所改變,不能再那麼容易被騙了。

吳安妮提到,她立志要把台灣的管理會計,讓全世界看到,現在她做到了,AAA頒發的獎項鼓勵她終身從事研究、培育人才,她立志拚到100歲,傳遞管理、會計領域的薪火。

吳安妮出生於台中市和平山區,父親為基層員警,母親不識字,大學畢業於東海大學夜間部經濟系,後來靠著自身努力,考進中山大學企業管理所,之後再透過公費留學,取得美國喬治華盛頓大學博士學位,民國79年回台在政大任教至今。她所研發出的「作業價值管理(AVM)」系統,廣泛運用於產業界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周玉蔻風波 柯文哲:選戰花絮 最終要看候選人實力
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!