• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

紐約駐處國慶酒會 東奧國手跨海送上祝福

本文共826字

中央社 記者尹俊傑紐約8日專電

駐紐約辦事處7日晚間舉辦國慶酒會,宏都拉斯等友邦代表出席,展現力挺台灣守護民主的良善循環。郭婞淳等4名東京奧運國手透過影片,跨海問候僑胞並為中華民國生日送上祝福。

紐約COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情降溫,但變異病毒株威脅猶存。駐紐約辦事處連兩年國慶酒會縮小規模,僅邀請約30名政、學、僑界人士參加,並以線上直播讓無法親身與會的人士共襄盛舉。

推薦

面對中共近期加強對台武嚇,駐紐約辦事處長李光章致詞時說,全球民主與威權對抗進入關鍵時刻,台灣感謝友邦及民主夥伴力挺,彼此扶持形成「善的循環」,讓台灣堅定守在民主最前線,「我們對民主自由的信念比以往任何時候都堅定」。

紐約中華公所主席于金山表示,國父孫中山先生提出的「民有、民治、民享」理念已在台灣實現,海內外同胞深感驕傲。紐約僑胞將持續支持中華民國,盡一切所能強化美國與台灣的情誼。

宏都拉斯駐聯合國常任代表佛洛蕾絲(MaryElizabeth Flores)代表友邦致詞時說,台灣人民體現勇氣、責任及善治,宏都拉斯與台灣同在,擁抱且珍視個人自由、人權、正義、和平與繁榮等共同價值。

除佛洛蕾絲外,聖露西亞、諾魯、史瓦帝尼、教廷等友邦駐聯合國代表及海地、宏都拉斯駐紐約總領事也參加酒會,和紐約州參議員劉醇逸、市議員顧雅明等人一同祝賀中華民國生日快樂。

紐約州選出的聯邦參議院多數黨領袖舒默(ChuckSchumer)等近40名國會議員、州市政要和重要智庫負責人,則以影音、賀狀或賀函表達祝賀。

駐紐約辦事處邀請旅美鐵琴家魯千千及其爵士四重奏團員現場演出「月亮代表我的心」等曲目,並播放出身輔仁大學的東奧代表隊成員丁華恬、黃曉雯、林昀儒、郭婞淳為雙十國慶獻上祝福的預錄影片。

身為輔大校友的李光章受訪時說,今年東奧台灣選手大放異彩,贏得12面獎牌為歷來最多,國手拚勁與鬥志令台灣民眾驕傲,也讓世界強烈感受到台灣的存在。這些選手與海內外同胞都為台灣帶來力量,「我們都是台灣隊,我們挺台灣,台灣加油」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!