• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陳柏惟罷免案藍營挨批大欺小 朱立倫:只有是非對錯

本文共576字

中央社 記者洪學廣高雄8日電

台灣基進立委陳柏惟面臨罷免危機,針對基進批評國民黨大黨欺負小黨,國民黨新任主席朱立倫今天回應,只有是與非,對與錯,相信台中民眾會理性判斷,也希望大家出來投票。

中國國民黨新任黨主席朱立倫上任,他9月30日南下高雄市議會謝票,有多名議員盼上任後盡快公布高市黨部主委人選,朱立倫在短短1週敲定新任主委是前主委許福明,這也是第3度回鍋,朱今天上午再度南下出席布達典禮。

推薦

朱立倫接受媒體聯訪說明,因高雄是新的大都會,政治挑戰性較高,因此還是希望較有經驗且熟悉的人選,也相信大家都認為許福明是老朋友,趕快邀請來扛下重任。

針對陳柏惟面臨「刪Q」罷免危機,基進黨主席陳奕齊更批評國民黨「大黨欺負小黨,有錢人欺負窮人」,朱立倫回應,今天只有是與非、對與錯,相信台中海線地區民眾會做出最理性判斷。

朱立倫說,民眾會檢視選出的民意代表在立法院有沒有認真努力問政,或個人行為舉止有沒有符合民意代表準則。這週末開始也有很多立委跟黨內同志前往跟民眾溝通,希望大家都能夠出來投票。

另外,對於國民黨高雄市長提名人選何時公布,朱立倫則以火速敲定黨部主委人選為例表示,自己效率應該還可以,「我們會再繼續努力」。

國民黨高市黨部提供資料指出,許福明是文化大學政治研究所博士,曾任職文工會、中影副總經理、台中市黨部主委、彰化縣黨部主委、高雄市黨部主委、桃園市黨部主委、中央組發會副主委。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義首起石虎遭車輛路殺 推測移動過程命喪國道
下一篇
衛福部挺生醫 釋兩大利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!