• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朱立倫第二波人事 青年團成生力軍

本文共418字

中央社 記者劉冠廷台北8日電

國民黨主席朱立倫上任,第二波人事著重年輕化,邀請前青年團團長林家興任文傳會副主委、前青年團成員王誌慶任革實院副院長,知情人士今天說,接下來還會邀請歷任青年團長,協助黨務。

朱立倫5日上任國民黨主席,聘請31歲的凌濤擔任國民黨文傳會主委,成為國民黨史上最年輕的文傳會主委,第二波人事則延攬31歲的林家興擔任文傳會副主委兼任黨史館主任,34歲的王誌慶任革實院副院長。

推薦

知情人士今天告訴中央社記者,為了讓更多年輕人能在黨內有所發揮,朱立倫昨天在主持內部會議時,身邊幕僚提議可邀請歷任國民黨青年團總團長加入黨內團隊,像是有意參選新北市議員的前總團長蕭敬嚴,就可負責新北地方議題的發言。想投入高雄市議員選舉前總團長呂謦煒,則負責掌握高雄地方議題,協助黨中央。

知情人士指出,朱立倫了解黨內世代斷層的嚴重,所以將全心投入對年輕人的栽培,因此指派凌濤聯繫各地的黨內青年、前青年團總團長,邀請回到黨內幫忙,擴大青年參與,讓青年站在黨務第一線,實際參與。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會指論文有著作權爭議 高虹安:政治力介入
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!