• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

基本工資審議 許銘春盼經濟果實勞資共享

本文共580字

中央社 記者吳欣紜台北8日電

基本工資審議委員會今天召開,勞動部長許銘春今天說,大家看好台灣未來經濟發展,盼經濟果實能夠勞資共享,也希望審議結果不只能替國家生日獻祝福,更能照顧基層勞工。

攸關200萬名弱勢勞工的基本工資審議委員會今天勞動部召開,勞資雙方委員全數到齊,會議正式於10時開始,許銘春也在會前致詞。

推薦

許銘春致詞時首先感謝委員撥冗參與基本工資審議,為大眾關心調整基本工資議題提供建議,也提到5月中旬時疫情急速升溫,全國進入3級警戒加上邊境管制,部分產業受到很大衝擊,所幸勞資雙方都能夠共體時艱,加上政府及時提供相關紓困措施,大家一起度過疫情難關。

許銘春強調,基本工資關係到弱勢勞工基本生活,總統蔡英文上任之後每年調整基本工資,落實照顧基層勞工承諾,期待今天勞資政學代表能在兼顧勞資雙方權益下充分溝通、理性和諧交換意見。

許銘春也說,生活已逐步解封、振興五倍券今天也正式上路,大家都看好台灣未來經濟發展,希望經濟果實能夠勞資共享。

另外,為了感謝審議委員辛苦,勞動部今天特別準備點心,包含來自許銘春故鄉的屏東金牌巧克力、三地門稀有品種咖啡、伊甸基金會及唐氏症基金會等製作的手工點心等。

許銘春最後提到,週日就是雙十國慶,在國慶前夕召開審議會特別有意義,希望今天審議會議能夠順利有效率,委員能早點返家過節,也希望做出的結論不只能替國家生日獻上最好祝福,也能給最基層勞工者更好的照顧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
入選次世代百大人物 吳怡農:國際看到台灣決心行動
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!