• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高鐵宜蘭選址爭議涉炒作土地? 王國材籲別亂猜

本文共372字

中央社 記者郭建伸台北8日電

高鐵宜蘭選址引發爭議,國民黨團日前質疑恐涉土地炒作。交通部長王國材今天在立法院受訪表示,選址都還沒確定,呼籲外界不要亂猜,目前由鐵道局委託顧問公司選址,等所有問題都克服後會再向外界說明。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政總質詢。媒體在會前詢問王國材有關高鐵延伸宜蘭選址,是否涉及炒地皮的問題時,他做以上回應。

推薦

交通部對高鐵延伸宜蘭案評估站址,包括四城、宜蘭、縣政中心及羅東的站址選擇引發爭議,立法院長游錫堃、民進黨立委陳明文等人都分別表達不同意見;國民黨立法院黨團更質疑恐涉及土地炒作。

王國材受訪時表示,選址都還沒確定,呼籲外界不要亂猜,目前由鐵道局委託顧問公司選址,等所有問題都克服後會再向外界說明。

對媒體追問,交通部可能讓步不選四城站嗎?王國材答覆說,沒有讓不讓步的問題,交通部有4個方案,交通部已聽到地方的聲音,會再更細緻評估。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統盼改善婦女健康 鞏固婦科微創醫療亞太地位
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!