• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

蚵仔麵線20元惹議 主計長:沒聽到蚵仔以為只有麵線

本文共522字

中央社 記者郭建伸台北8日電

主計總處主計長朱澤民昨天備詢時說蚵仔麵線一碗新台幣20元引發外界討論。朱澤民今天在立法院受訪時說,當時他沒聽到蚵仔兩個字,以為只有麵線。退輔會主委馮世寬受訪則說,50年前有這個價格。

國民黨立委羅明才昨天在立法院財政委員會質詢時,關切五倍券上路後會不會間接帶動國內物價上漲,並以國民小吃蚵仔麵線為例提問,「我記得『以前』一碗大概15元、20元可以吃得到」,他接著突然詢問朱澤民,「您知道蚵仔麵線現在一碗多少錢?」朱澤民剛開始沒聽清楚問題,確認是質詢「蚵仔麵線」價錢後,他答覆「20元左右吧?」 ,此番說法引發外界討論。

推薦

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌進行施政總質詢。由於朱澤民說法引發外界輿論,會前朱澤民接受媒體詢問,昨天是不是聽錯問題。朱澤民說,他沒有聽到蚵仔兩個字,以為只有麵線。

媒體追問朱澤民,有人說你不食人間煙火、20元是否指清麵線,他僅表示,「我不抽菸」。

媒體也詢問國發會主委龔明鑫、教育部長潘文忠、財政部長蘇建榮、退輔會主委馮世寬是否知道現在蚵仔麵線多少錢。但龔明鑫、潘文忠、蘇建榮都沒有回答媒體問題。

不過馮世寬表示他都吃滷肉飯,一碗大概35、40元。媒體追問是否吃過20元的蚵仔麵線。馮世寬說,50年以前可以,現在沒有辦法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
化解遊蕩犬與居民衝突 熱點資源結合里長奏效
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!