• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美向台灣半導體廠索資 王美花:商業機密可不答

本文共523字

中央社 記者林育瑄台北8日電

日前美國要求台積電與韓國三星等提供資料引發外界關注。經濟部長王美花今天說,這是美方對整個半導體供應鏈的措施,而非針對台灣,而且填答為自願性質,如果廠商認為屬於商業機密的部分,就可以不用填答。

車用晶片荒持續未解,日前美國要求台積電與韓國三星等提供供應鏈相關數據,引發外界關注,經濟部長王美花6日向美國在台協會(AIT)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)表達台灣關切之意,也向台廠說明美方立場與想法,藉此消除業界疑慮。

推薦

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌率同部會首長進行施政報告總質詢。王美花在進入議場前,接受記者聯訪時,針對上述議題做出回應。

針對是否與AIT達成共識,台灣晶片廠可以不提供美方機密資料。王美花說,她在與孫曉雅的例行會議裡,就填答問卷一事提出廠商的關切,而孫曉雅確實有提到,這並非針對台灣廠商,而是針對整個半導體供應鏈,從上游到下游使用端,都請相關廠商填答,韓國、德國廠商也都有收到這個問卷。

王美花表示,這個填答為自願性質,在廠商可能的範圍內填寫,如果廠商認為屬於商業機密的部分,就可以不用填答,這點很明確。她也將相關訊息傳達給廠商,廠商對這種方式比較放心,因為美國本來就是主要客戶,「所以廠商也會去就可能的資訊去做填答」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁站台 盼林佳龍、陳時中當選讓雙北共好
下一篇
蔡總統:支持18歲公民權修憲案 讓更多年輕人參與民主

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!