• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

主計長稱蚵仔麵線20元 蘇貞昌:小事糊塗大事清楚

本文共520字

中央社 記者王揚宇台北8日電

行政院主計總處主計長朱澤民昨天稱一碗蚵仔麵線價格20元,引發討論;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,朱澤民一定不常吃,所以對價格不清楚,幸好小事糊塗、大事清楚,在調度財政上做得很睿智、有效率,改天邀請他去吃。

立法院會今天邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到朱澤民昨天說一碗蚵仔麵線新台幣20元,遭人質疑行政官員不知民間疾苦。

推薦

蘇貞昌說,朱澤民一定是不常吃蚵仔麵線,所以對單一品項的價格不清楚,幸好小事糊塗、大事清楚,這2年多來,主計長在調度財政做的睿智而有效率,所以才能防疫、紓困、拚經濟,還讓孩子吹冷氣,而且為全國人民減稅、加薪、增福利,他非常感謝朱澤民,「改天我會邀請他去吃蚵仔麵線看看。」

立法院財政委員會昨天邀請朱澤民列席報告業務,並備質詢。國民黨立委羅明才質詢時關切五倍券上路後會不會間接帶動國內物價上漲,並以國民小吃蚵仔麵線為例提問,「我記得『以前』一碗大概15元、20元可以吃得到」,他接著突然詢問朱澤民,「您知道蚵仔麵線現在一碗多少錢?」

朱澤民剛開始沒聽清楚問題,確認是質詢「蚵仔麵線」價錢後,他答覆「20元左右吧?」聽聞朱澤民的回答,羅明才說,現在一碗蚵仔麵線起碼是35元、50元,要注意物價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
京都橘高校吹奏部抵台 學生合照高喊台灣讚
下一篇
五電信董總拜會NCC 談企業專網、衛星議題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!