• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美軍駐台協訓至少一年?蘇貞昌:得道多助

本文共354字

中央社 記者王揚宇台北8日電

外媒報導指出,美軍駐台協訓至少一年;行政院長蘇貞昌今天受訪表示,得道多助,政府始終用盡心力保衛國家主權、全國人民及維護區域和平,也感謝相同價值的國家,大家一起努力。

立法院會今天邀請蘇貞昌列席,進行施政報告總質詢;蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到華爾街日報報導,美國有特種秘密部隊駐台一年,有學者擔心這會引起中國反彈時,做出上述表示。

推薦

媒體追問蘇貞昌,對於經濟部跟美國在台協會(AIT)達成共識,台灣晶片廠不用向美國提交機密資料的看法;他說,台灣和美國的溝通管道非常順暢,也了解這是對全球普遍性的作法,不是針對台灣,這也是自願性的、沒有強迫,政府也會力挺相關產業。

華爾街日報今天報導,美方官員透露,美軍特種部隊及陸戰隊已秘密駐台訓練國軍至少一年,在中共解放軍步步進逼、各界憂慮日深之際協助台灣提升防衛力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
風場開發權 低價搶標恐爆爛尾現象
下一篇
國發會:我國以創始會員身分加入「亞洲資訊通路聯盟」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!