• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

湧言會青壯世代揪直播 鄭文燦當神秘嘉賓

本文共639字

中央社 記者葉素萍台北7日電

民進黨立委趙天麟、台北市議員阮昭雄、新北市議員張志豪、民進黨發言人顏若芳、台北市議員參選人趙怡翔等湧言會青壯世代成員今天相約直播,桃園市長鄭文燦以神秘嘉賓「大學長」身分上線,眾人分享擔任總統蔡英文發言人的故事。

趙天麟、阮昭雄等曾擔任過蔡英文「發言人」的湧言會青壯世代成員,今天開「湧言同學會」直播,大談當發言人的故事;眾人還以「燦笑摸頭」的動作,回應網友。

推薦

阮昭雄表示,2012年陪同蔡英文競選時全國跑透透,有一次地方黨部上菜「炸蟋蟀」,讓蔡英文看得猶疑不已。

趙怡翔回憶,2015年蔡英文參選總統時,他協助安排時代雜誌約訪並敲定共進早餐,蔡英文在當時住處下廚,做「英式早餐」與外媒邊吃邊聊;事後這次約訪及相關報導,登上亞洲版TIME雜誌封面。

也曾擔任過發言人的鄭文燦,在直播後段,以神秘嘉賓「大學長」的身分上線。

鄭文燦提到,蔡英文在運用發言人方面蠻多元;發言人首重精準表達民進黨的主張,不是會鬥嘴就可以;必須了解老闆哪些話題要講、哪些話題不要講,不一定要說出所有真相,但是前提是不能說謊。

鄭文燦觀察到,現在發言人顏值都很高,但當年他們是靠發言精準取勝。鄭文燦還說,外界經常認為蔡英文常用「文青式發言」,實際上,她是簡潔精準的發言,冷靜中有堅持。

對於日前加入湧言會、宣布參選台北市大安文山區市議員的趙怡翔,鄭文燦勉勵他說,現在有外交經驗的議員不多,而台北市是最需要做城市外交的城市,要善用首都交流的優勢,趙怡翔來幫忙台北很棒,但「你的區(大安文山區)好像比較困難哦?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡總統致送資政國策顧問聘書 盼政策更貼近民意
下一篇
遭疑公務預算增加數倍 政院:顯屬誤解 並非事實

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!