• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

李察8日拜會游錫堃 朝野立委參與對談

本文共744字

中央社 記者王揚宇、蘇龍麒、林育瑄台北7日電

法國參議院友台小組主席李察(Alain Richard)率領的參訪團6日抵台,8日將拜會立法院長游錫堃,並與朝野立委對談;民進黨立委、立法院台灣與法國國會議員友好協會會長蔡適應今天說,期盼台法更深入往來。

李察一行抵台後,先後拜會外交部長吳釗燮、總統蔡英文及行政院長蘇貞昌,而游錫堃將於明天上午11時,在立法院接見及款宴李察一行。

推薦

蔡適應向中央社記者表示,法國是歐盟最重要的國家之一,尤其是在英國脫歐後,對台灣來說,推動對法工作非常重要,而台法之間有很多議題可以相互合作,例如醫療產業、軍事、經濟等部分,期待台灣與法國有更深入的往來,而他也會邀請李察等人參加基隆沙灣歷史文化園區9日的開幕儀式。

立法院外交及國防委員會召委、民進黨立委趙天麟向中央社記者表示,李察一行人在中國強大壓力下,仍然願意堅守民主自由的價值挺台,8日與李察等人會面時,將當面表達感謝。

趙天麟指出,台灣民眾很喜歡法國的觀光、紅酒與食物,他自己就曾參加波爾多的法國紅酒馬拉松,也會向李察一行人表達,疫情解禁後希望能再到法國觀光。

立法院外交及國防委員會召委、國民黨立委陳以信向中央社記者表示,當初條件式答應出席,若明天國民黨立法院黨團未發布甲動,在無公務的情況下,很願意參加,但黨團明天可能發布甲動,他不確定時間能否配合,雖然很歡迎李察,還是要以公務為主,接待外賓為其次。

陳以信說,目前沒有特別要與李察討論的議題,因為明天以接待外賓為主,中午餐敘也非適合講話的場合。如果他來得及參與座談,當然會替國民黨表達歡迎之意,但因為明天情況高度不確定,還是須以公務為主。

知情人士指出,明天擬出席的朝野立委,包括民進黨立委蔡適應、趙天麟與羅致政、國民黨立委陳以信、時代力量立委邱顯智、台灣民眾黨立委邱臣遠及台灣基進立委陳柏惟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍要求補償接種高端民眾 綠:污衊政府防疫
下一篇
美運輸部長發聲 支持台有意義參與ICAO

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!