• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

江啟臣:罷免是人民權利 不應淪恐嚇報復工具

本文共444字

中央社 記者趙麗妍台中7日電

國民黨傾力罷免台灣基進立委陳柏惟,有媒體報導台灣基進準備罷免國民黨籍立委江啟臣。江啟臣今天表示,選舉、罷免都是人民的權利,不應淪為恐嚇、報復的工具。

有媒體報導,基進黨傳出在陳柏惟罷免案通過後,也會發起罷免江啟臣。江啟臣今天邀集相關單位會勘,台中市豐原區豐富專案後續招商事宜以及豐原國民運動中心招標、興建規劃,媒體提問有關恐遭提起罷免的議題,江啟臣做上述表示。

推薦

江啟臣表示,有這樣的傳聞出來,顯然知道是誰在發動報復性罷免,選舉、罷免都是人民的權利,都是檢驗所有的政治人物、民意代表,而政治人物、民意代表也接受選票的洗禮,每天接受選民的檢驗,選舉、罷免不應該作為恐嚇、報復的工具。

他說,每一個政治人物、民意代表只要是選票選出來的,人民就有權利可用選票淘汰,所以每天都必須為人民負責;至於抱報復性罷免的想法者,應該要趕快停掉這樣的念頭,不要小看人民的智慧。

江啟臣說,「台中人不是被嚇大的」,此時此刻還要操作恐嚇跟報復,真的違背民主進步黨所追求的民主精神跟民主進步,所謂民主就是讓人民作主。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
表態拒上周玉蔻任何節目 徐巧芯:歡迎不分顏色響應
下一篇
英相:確保台灣能自我防衛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!